Молоко после тренировки для роста мышц
Датские специалисты дают дельный совет мужчинам, желающим как можно быстрее нарастить мышцы. Оказывается, для того, чтобы стать подобием Арнольда Шварценеггера, достаточно после каждой тренировки выпивать стакан обезжиренного молока. По мнению ученых, белки, содержащейся в атом напитке, способствуют увеличению мускулов. Особенно, если употребить молоко сразу после физической нагрузки.
Еще лучше, как считают датчане, пить сладкое обезжиренное какао поскольку сахар способствует выработке в организме инсулина, имеющего немаловажное значение для увеличения мышечной массы. А вот тем, кому накачанные мышцы ни к чему, лучше избегать этих напитков после тренировок.
И вот, представьте себе, ученые открыли способ, как еще больше повысить эффективность усвоения молочного белка! Как? Для этого надо добавить в молоко "вредный" продукт - обыкновенный сахар (песок или рафинад).
Ученые заставили три группы мужчин и женщин принимать по 30 г молочного протеина ежедневно. Причем, в первой группе к протеину добавили 100 г сахара, а во второй - 43 г жиров. Третья группа ела только "чистый" протеин. В первой группе было усвоено протеина 85%, а в двух других меньше - только по 80%.
Какой вывод? Будете принимать молочный протеин, сыпаните туда как следует сахара.
Кто-то может сказать, что разница в 5 % несущественна. Берусь доказать обратное. Допустим, вы принимаете по 150 г протеина ежесуточно. В месяц получится 4,5 кг. Из них с сахаром усвоится 3,825 кг, а без сахара - 3,600 кг. Умножьте разницу на 12 месяцев и выйдет, что за год с сахаром ваши мышцы усвоят протеина на 2-3 кг больше! Значит, и прибавка мышечной массы будет больше!
Почему сахар повышает усвоение протеина? Во-первых, потому, что в присутствии сахара меньше аминокислот организм пускает на "топливо". А во-вторых, сахар стимулирует секрецию инсулина - сильного анаболического гормона. Причем, обыкновенный сахар тут намного превосходит натуральный молочный сахар - лактозу.
Правомерен вопрос: если сахар помогает молочному протеину, то он, быть может, поможет и любому другому? Нет, друзья мои, я не берусь ответить на этот вопрос утвердительно. Никто пока таких опытов не ставил, а посему погодите обваливать свой говяжий бифштекс в сахарной пудре. Но если вы - фанат молочного протеина, потребляйте его с простыми углеводами. Это обязательно сработает!
Молоко и сахар - отличный продукт для культуриста!
Молоко - отличный продукт для культуриста! Оно содержит классный вид молочного белка, который легко усваивает наш организм. В сравнении с любыми другими белковыми продуктами, за исключением малосъедобной сои, молоко - самый дешевый источник протеина. А это тоже немаловажно.И вот, представьте себе, ученые открыли способ, как еще больше повысить эффективность усвоения молочного белка! Как? Для этого надо добавить в молоко "вредный" продукт - обыкновенный сахар (песок или рафинад).
Ученые заставили три группы мужчин и женщин принимать по 30 г молочного протеина ежедневно. Причем, в первой группе к протеину добавили 100 г сахара, а во второй - 43 г жиров. Третья группа ела только "чистый" протеин. В первой группе было усвоено протеина 85%, а в двух других меньше - только по 80%.
Какой вывод? Будете принимать молочный протеин, сыпаните туда как следует сахара.
Кто-то может сказать, что разница в 5 % несущественна. Берусь доказать обратное. Допустим, вы принимаете по 150 г протеина ежесуточно. В месяц получится 4,5 кг. Из них с сахаром усвоится 3,825 кг, а без сахара - 3,600 кг. Умножьте разницу на 12 месяцев и выйдет, что за год с сахаром ваши мышцы усвоят протеина на 2-3 кг больше! Значит, и прибавка мышечной массы будет больше!
Почему сахар повышает усвоение протеина? Во-первых, потому, что в присутствии сахара меньше аминокислот организм пускает на "топливо". А во-вторых, сахар стимулирует секрецию инсулина - сильного анаболического гормона. Причем, обыкновенный сахар тут намного превосходит натуральный молочный сахар - лактозу.
Правомерен вопрос: если сахар помогает молочному протеину, то он, быть может, поможет и любому другому? Нет, друзья мои, я не берусь ответить на этот вопрос утвердительно. Никто пока таких опытов не ставил, а посему погодите обваливать свой говяжий бифштекс в сахарной пудре. Но если вы - фанат молочного протеина, потребляйте его с простыми углеводами. Это обязательно сработает!
Комментариев нет:
Отправить комментарий